2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第31回目

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/08(土) 22:10:58.26 ID:pmofjUoU
前スレ

仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第30回目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1387684443/

先々週仕事でミスしてぼろっカスに責められて人格や前職まで
否定されて、面倒くさくなって辞めた40歳過ぎが立ててみる

何かトラウマ臭い

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/08(土) 22:52:53.14 ID:/21be8XO
>>1
おっつ

現実逃避する為、酒を飲む。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/08(土) 23:00:16.68 ID:WWvuTGK3
一日で嫌になった職場に、退職後一日分の給与を取りに行った気恥ずかしさ。
いい思い出だ・・・w

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/08(土) 23:01:14.13 ID:Zpa6bufs
朝 起きたら 出社時間だった
バックレ予定日から
若干早いけど バックレます
電話ばんばんきてる

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/08(土) 23:07:36.27 ID:YQkm0VpH
だからー出俗といいなさい

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/08(土) 23:20:43.39 ID:HzRPuO4T
バックれて大変なことになった
でもこれで辞めれる

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/08(土) 23:22:46.24 ID:YQkm0VpH
出社するとは魂に向き合う事ではないだろうか

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 00:19:28.76 ID:Cw0kqF0H
せっかく社員で入れたのに一週間で辞めてしまった
もう社員は無理かもしれない

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 00:53:34.91 ID:wj5BaAft
無理はイケない、無理は長続きしない
自分のペースで一生懸命頑張ればいい。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 06:47:23.47 ID:R5XgAVoh
初日の朝礼後にやっちゃったよ...

なんか合わないかなぁと思って。せめて昼休憩までは頑張るべきだったかもしれない。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 07:56:54.13 ID:ur0OID+r
【社会】高齢者や非正規雇用者が生活苦に…国保滞納、差し押さえ急増 12年度24万件、5年で倍
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394206726/

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 12:09:51.20 ID:4AsEE1Of
辞めたいと思ったときが辞め時

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 12:14:32.56 ID:szRbNkb9
入社1年経ったが、試用期間中は雇用保険に入れてくれなかったから
あと3カ月も耐えんとならん

さっさと潰れろクソ会社

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 17:40:49.31 ID:WyVZGL8y
明日辞めるって言おうかな
鬱発症して二週間休んだらもう働きに行ける気がしなくなってきた

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 17:57:25.63 ID:YZUJhIXI
>>13さん
入社1年とかすごすぎ。尊敬しますわ。
というか1年続けられるなら一生続けられるのでは?

俺なんて大体1ヶ月ぐらいで辞めてしまうorz

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 19:24:43.46 ID:szRbNkb9
>>15さん
俺も今までは最高半年だったから、1年続けば3年くらいは続くのでは?と軽く考えていた
1年間で得たものはストレスでボロボロになった皮膚と、鬱で薬漬けになり虫並みに低下した知能と水虫だけだった

俺が無能で極端にストレスに弱いせいだが、合わない仕事を1年続けたくらいでは慣れないもんだねえ
明日行くことを思うと頭痛と、吐き気と下痢が止まらん

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 22:40:21.15 ID:pKXKW3Lp
高卒 28歳
期間限定の派遣やバイト含んだら20くらいある
今年からドカタしてる
大手家電量販店の短期バイト10日
クロネコヤマトの短期バイト1ヶ月
通信機器の飛びこみ営業
3日
牛肉を解体する工場7日
大手運送会社の派遣5か月大手工場の契約社員一年
パチンコ店のバイト半年
コールセンタ-のバイト 2ヶ月
コールセンタ-のバイト 一年半
複合機の営業1ヶ月
大手不動産の賃貸営業2ヶ月
大手パン工場のクリスマス時期限定アルバイト5日
デパートのアパレルフロアのレジのバイト2ヶ月限定
笑笑(モンテローザ)のバイト 1日
人材派遣の営業 3ヶ月

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 22:49:24.31 ID:Gza+oCZJ
ミスしたらすぐ辞めるっていうのが良いと思う。
責任を取った事になる。責任をね。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/09(日) 23:35:21.85 ID:tg7cZyFk
拝啓 30の君へ
45のボクはリストラされました

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 05:29:37.93 ID:0rTYvxbG
ワ  ロ  タ  w  w
http://estar.jp/.pc/work/novel/23092635/

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 07:04:37.96 ID:KBQTQMP0
頭痛薬と吐き気どめとゲロ袋もってくといいよ。

22 :前スレ996:2014/03/10(月) 08:31:32.00 ID:QA92aJAB
先ほど辞めて来た
酒飲んで寝る

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 09:27:27.28 ID:phozXwXs
人は辞める事によって伸びるっていうからねえ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 09:31:39.69 ID:sli08WMB
言わねーよw

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 10:52:34.89 ID:v32EM23u
>>16
1年やれる人間はこのスレには相応しくないなあ
もっと短いのが駄目人間
俺は半年で辞めるぜ、駄目だろ!

26 :レイラ:2014/03/10(月) 11:44:28.25 ID:xkjfJEUX
バックレた土建屋から電話の嵐
一人暮らしなんだけど家まできた

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 11:51:14.04 ID:LQ+Fvoeu
明日やれる事は明日やれ
明後日やれる事なら明後日で良い
無理する必要なんざイチミクロンも無し

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 13:22:28.80 ID:r/gGO7Hr
俺は喋る仕事がしたくて声優の専門学校を出てブライダル司会を5年続けたけど急に滑舌が悪くなり
吃音に陥ってボイトレとか催眠療法を試したけど効果なく仕事にならなくなって辞めた。

それから4年経つけど1年続いたことが無いorz
倉庫作業の仕事はヘルニア&坐骨神経痛で立つことすら難しくなって辞めたし(しかも半年入院手術で空白期間延びた)、
次の精肉店では元ヤ○ザの役職付きの人に重機買取の事業を起こすから着いて来いと言われ断ったら脅されてこれまた数ヶ月で辞めた。

今は遺跡発掘で週3日午後から肉体労働してるが、腰と足が壊れてるので出勤前にブロック注射してもらい座薬・飲み薬を毎日決められた用量の
2倍を飲んで作業してる。
男で喋る仕事&足腰に負荷の掛かる仕事ができないってマジで詰んでるわ;;

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 14:24:33.52 ID:15d9S93C
合わない仕事いくら頑張ってししてても仕方ないよね

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 18:55:24.62 ID:qWmMKPd2
もう派遣の紹介すら来なくなってきた
誰もが避けて通るコルセンばかり勧められる

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 20:37:18.91 ID:OzPZ5y3u
学生時代バス通学だったんだが、40代くらいのばばぁーがいつも自分が座ってる座席の隣に自分の物置いて、一人分座れるスペースを無くしてた。
あれがヤンキーが柄が悪い人だったら、「わざとやってんだろうな」って納得できたが、一見主婦に見えるばばぁだ。
どれだけ迷惑な行為かわかるだろ。馬鹿なんじゃねーのか?、座席1つ無用に使ってんだから倍金払え、頭使うまでも無いすぐわかることだろ。っていろいろ思ってた。
そして卒業式の日にもう学校に行かないしからと思い、俺はそのばばぁに強気に出た。勇気振り絞って言ったんだ、「座りたいので荷物避けてください。」って、
ばばぁ笑いながら「え?え?座ればいいんじゃない?」 俺「いや おばさんの荷物邪魔だから座れないんだって!!」
ばばぁは真顔になりながら、突然「ッハ!!」って感じの顔になって荷物をどかした。
俺はびっくりした。こいつまじで何も思わなかったのか?こんな簡単なことを・・・って

そして今、俺は今25歳、あのばばぁと同じ思考だわ。少し考えればわかることを言われてからじゃないと理解できない低脳
それによっていろんな人に迷惑をかけてる社会的害悪、このことに自覚してから職を転々とする日々
もうだめかもしれんわ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 22:35:31.24 ID:FPASRu0Z
福岡市に住んでる28歳の男 2年間バイトしながら(バイト時の年収240くらい)就職活動したけど、
土木作業員と手取り12万の工場しか採用されなかった
面接だけで150社は超えてる。
その前は、ブラック勤務を3年した(ボーナスなし、残業手当なし、退職金なし、)
選んでいるのは企業のほう

転職サイトみてるが、不動産関係(賃貸、売買、オフィス企画、投資マンション)
人材派遣の営業またはコーディネーターの求人多すぎ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 23:29:27.85 ID:m4kVHwnS
誰もが避けて通るコルセン勤めの
自分が通りますよ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/11(火) 12:13:56.06 ID:vze+gGMB
あそこ辞めたくなかった…

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/11(火) 16:07:40.37 ID:Rd6I9L/b
まだ数える程しか出勤してないけど、もうだめだと思い今日休んでしまいました
自分に合う仕事とは何なのか。合うも何も合わせるんだよね、みんな好きで働いてるわけじゃないよな
親にフリーターなんてみっともない・・・って毎日のように言われるのが嫌で仕方ない。
でも仕事辞めてばかりでたいした貯金もなく家を出る経済力もない。

これからどうしたらいいんだろうって考えて、結局楽な夜の仕事に戻りたいって思うけどズルズルいっちゃうだろうし、お水は学生まで!って自分の中で決めてたからやっぱり昼の仕事がいい。
でも正社員なんて自分には荷が重い。
愚痴と言い訳ばかりでごめんなさい。

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 16:10:53.02 ID:WlaBXJuI
31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/10(月) 20:37:18.91 ID:OzPZ5y3u
学生時代バス通学だったんだが、40代くらいのばばぁーがいつも自分が座ってる座席の隣に自分の物置いて、一人分座れるスペースを無くしてた。
あれがヤンキーが柄が悪い人だったら、「わざとやってんだろうな」って納得できたが、一見主婦に見えるばばぁだ。
どれだけ迷惑な行為かわかるだろ。馬鹿なんじゃねーのか?、座席1つ無用に使ってんだから倍金払え、頭使うまでも無いすぐわかることだろ。っていろいろ思ってた。
そして卒業式の日にもう学校に行かないしからと思い、俺はそのばばぁに強気に出た。勇気振り絞って言ったんだ、「座りたいので荷物避けてください。」って、
ばばぁ笑いながら「え?え?座ればいいんじゃない?」 俺「いや おばさんの荷物邪魔だから座れないんだって!!」
ばばぁは真顔になりながら、突然「ッハ!!」って感じの顔になって荷物をどかした。
俺はびっくりした。こいつまじで何も思わなかったのか?こんな簡単なことを・・・って

そして今、俺は今25歳、あのばばぁと同じ思考だわ。少し考えればわかることを言われてからじゃないと理解できない低脳
それによっていろんな人に迷惑をかけてる社会的害悪、このことに自覚してから職を転々とする日々
もうだめかもしれんわ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/11(火) 17:05:26.07 ID:OXcbq8ri
>>31
>>36
え なにコピペなの?これ

>少し考えればわかることを言われてからじゃないと理解できない低脳
これ自分もだ 自分はバカなんだなっていう自覚がある
自分にできる仕事なんかもう存在しないんじゃないかってよく考える

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/11(火) 17:15:46.76 ID:bDcvi56H
いつも2年くらいしかもたない
責任あるポジションを任されるようになったりして面倒くさくなる
微妙に合わない人との軋轢が大きくなって関係改善のために努力をすることもなく
また仕事ぶりで納得させることもできずにさっさと辞めてしまう
辞めて、また新しい所で一から始めて、また辞めての繰り返しでもう訳わからん
出口のない迷路に迷い込んだ感じでもう先に進みたくない

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/11(火) 17:33:04.02 ID:Y+lzfnL1
本当はやりたくもない事やってたせいか
個人プレーの比較的簡単な作業は頑張れ
たんだが在職期間が長くなるにつれもっ
と向上心をもって上を目指せみたいなこ
とになってきてプレッシャーとか嫌気が
差して辞めた。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/12(水) 10:31:10.63 ID:562ze4dV
わりと上辺の理解は早いから、きっちり仕事を教えてもらえない。聞いてもわかるでしょ?で流されで、結局次の人が入ってくると何も教えられない。それで文句言われてHP削られて辞めてしまう

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 14:02:43.09 ID:yAsd8NZc
40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/12(水) 10:31:10.63 ID:562ze4dV
わりと上辺の理解は早いから、きっちり仕事を教えてもらえない。聞いてもわかるでしょ?で流されで、結局次の人が入ってくると何も教えられない。それで文句言われてHP削られて辞めてしまう

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/12(水) 14:57:46.82 ID:nu/L64a7
>>18

www

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/12(水) 16:57:55.33 ID:TdWRkAzT
STEP細胞疑惑だらけ


福岡市に住んでる28歳の男 2年間バイトしながら(バイト時の年収240くらい)就職活動したけど、
土木作業員と手取り12万の工場しか採用されなかった
面接だけで155社は超えてる。
その前は、ブラック勤務を3年した(ボーナスなし、残業手当なし、退職金なし、)
選んでいるのは企業のほう

転職サイトみてるが、不動産関係(賃貸、売買、オフィス企画、投資マンション)
人材派遣の営業またはコーディネーターの求人多すぎ

今日もお祈りきた

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 00:57:35.57 ID:d1WZawQD
辞めたい

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 01:43:03.12 ID:Vrp/MefY
今年すでに4日・1日で辞めた
もう短時間バイトからリハビリしようと思う

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 02:10:42.64 ID:tO1TD7r+
今のところ4ヶ月続いてる。
とりあえず目標を6月までとして頑張ってる。
6月超えたら9月を目標にしようかな。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 03:33:52.52 ID:HTAA8/KT
大卒後27にして職歴4つ。一年以上続いた仕事は最初の1社だけ。最長で1年2ヶ月。
3日でバックれた派遣も合わせたら3社バックれて辞めてる。
最後の仕事辞めてから1ヶ月現実逃避してたけど、貯金が底をつきそうになり不安と動悸で眠れなくなってからやっと現実に向かい始めた今日この頃。
高校は中退して編入学し、Fラン私立大では教職免許を取るためだけの学科に行っていたのにそれすら途中で諦めて結局なんの資格も取らずに卒業。友達とも今やもうほとんど疎遠。
いろいろなことから逃げて挫折して諦めて生きてきたんだなぁと履歴書を書いていると死ぬほど惨めになる。
自分には何も残ってない、何も努力せず何も積み上げてこなかった人生だなぁと。なんて中身のない人間なんだと。
こんな人生を大事になんか思えないわな。
こんな惨めでみっともない自分を晒してまで生きてる理由は自殺に伴う苦痛が怖いっていうただそれだけで、生きるのになんの希望も目的も未練もない。
今さら人生逆転ホームランなんて絶対にありえないし、無味乾燥の無気力だから好転させようって気力もないし、次の仕事探すより死んだ方がよさそうだな。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 06:40:56.76 ID:Oph4fjjw
深夜ってなんか悲劇の自分に酔っちゃって痛いレスしちゃうんだよね分かるよー

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 11:31:31.04 ID:Z+00I+2i
>>47
バックれるとお給料は振り込まれるの?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 12:05:12.49 ID:/5MApHO8
こりゃ俺には無理だって思ったらすぐ辞めた方が良いよ。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 12:05:31.68 ID:oqfKXHy4
読んだのかよこいつww>>49

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 12:28:00.73 ID:szVLOPnP
俺は朝刊配達のバイト一日でやめた

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 12:42:50.13 ID:FqR/QuwG
俺は初日から行かなかった(´・ω・`)

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 12:53:00.26 ID:Z+00I+2i
>>51
モチロン読んだ
ただ教職免許を諦めたとかのくだりは興味がなくて、
バックれるとお給料の支払いはどうなるのかなと
そっちが気になった
バックれた事がないから分からないけど、たぶん支払われないんだよね?
ただ働きなんだよね?お金も貰えず、ただ罵られただけなんだよね?怒られただけなんだよね?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 12:59:46.49 ID:Z+00I+2i
俺さ長期の契約で派遣のバイトをした時に1日で辞めたけど、辞めるって伝えて
1日分の給料を請求したら、派遣会社の人が呆れてた
でもちゃんと振り込んでくれた
懐事情が切羽詰っているのにただ働きなんて絶対に嫌だったから
少し文句を言われたけど

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 13:01:04.50 ID:xicPEfQb
無神経すなぁ
アスペか何かなのかね

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 13:04:10.25 ID:+Bnit11Y
STAP細胞疑惑!消費税増税!
論文のパクリはよくない!


福岡市に住んでる28歳の男 2年間バイトしながら(バイト時の年収250くらい)就職活動したけど、
土木作業員と手取り12万の工場しか採用されなかった
面接だけで155社は超えてる。
その前は、ブラック勤務を3年した(ボーナスなし、残業手当なし、退職金なし、会社滞在時間15時間)
選んでいるのは企業のほう

転職サイトみてるが、不動産関係(賃貸、売買、オフィス企画、投資マンション)
人材派遣の営業またはコーディネーターの求人多すぎ

今日もお祈りきた

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 14:34:28.02 ID:tPlg4Y/K
たとえばっくれだろうと賃金支払いの義務はあるよ
訴えられたら必ず負けるから大抵の企業は払うと思う。
払わないとこも勿論あるだろうけどね。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 21:30:59.58 ID:8RKbeNXK
おっちゃんまた仕事を辞めそうだわ

力を使うライン作業には着いていけません

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 21:35:53.12 ID:+Bnit11Y
飛行機行方不明!
年金問題!
消費税増税!
年収300万時代がくる!

福岡市に住んでる28歳の男 2年間バイトしながら(バイト時の年収250くらい)就職活動したけど、
土木作業員と手取り12万の工場しか採用されなかった
面接だけで155社は超えてる。
その前は、ブラック勤務を3年した(ボーナスなし、残業手当なし、退職金なし、会社滞在時間15時間)
選んでいるのは企業のほう

転職サイトみてるが、不動産関係(賃貸、売買、オフィス企画、投資マンション)
人材派遣の営業またはコーディネーターの求人多すぎ

今日もお祈りきた

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 21:58:43.44 ID:szVLOPnP
仕事は合う合わないがあるからな

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 22:15:22.85 ID:PmaNey2y
コピペ貼ってる奴は何が目的なんだ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 22:39:24.45 ID:8tw89iHN
年下で明るい(体育会系の)先輩

ほんと無理

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 22:44:04.22 ID:szVLOPnP
俺も年下にこき使われたり、説教されたりしてるぞ笑
まじワロス

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/13(木) 22:59:21.55 ID:0kCY1ENi
辞めるのを決断する時ってどんな時?
自分は、ほぼ人間関係

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 00:22:38.91 ID:JdtpACGv
自分を変えたい、変わりたいと願いつつも具体的な行動を何一つ起こさず
エサを待つヒナのように口だけあけて誰かが与えてくれるのを待っている
ホントどうしようもない生き物だよな俺らって

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 00:34:11.37 ID:aJWnu5/W
それでヨイじゃない!何がダメなの!?

68 :前スレ996:2014/03/14(金) 10:13:38.81 ID:BjCSoybC
やる気に満ち溢れていてそれを他人に強制する人
マヂ無理

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 10:14:03.28 ID:2DS9A/Gj
俺はひたすら待ち続けてようやく最近変わってきたぞ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 15:44:07.99 ID:CzNYW/7p
入って1か月で最近キツイポジションばかりやらされる
自分より先に入って慣れている人がたくさんいるけど彼らには無理だからやらせないと言われ、かなり凹む
少し動きが遅いからといって同じ時給で楽なポジションばかりやっている人たちに不満を感じる
ローテーションでやってほしい
なんで週5日を全部あんなキツイポジションをやらなくてはいけないのか理解できない
張り切って頑張った結果がこれじゃあまりにも酷い
入って1か月だけど今後もこの状況が続くのなら辞めたくないけど辞める
体力がもたない

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 15:47:32.92 ID:QGZc4Gqe
もう、まともに働くの、あきらめてる。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 15:57:01.53 ID:2DS9A/Gj
>>70
何の仕事?
俺もスタンドで1ヶ月経ったよ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 15:59:03.40 ID:J3nV56WR
合う仕事ならそれなりに続くのに合わない仕事だと
1日で心が折れてしまう

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 16:11:56.24 ID:CzNYW/7p
>>72
倉庫内での仕分け
ポジションというか部署が変わってからきつくてきつくてしょうがない
せめて週3日くらいにしてほしい
休憩室で楽なトコしかしない先輩方がヘラヘラ笑っているのを見ると気分が悪くなる
後から入ってきた新人に先を越されても何も感じないらしい
部署は変わってもやっている事は同じなんだから(スピードが全然違うけど)全員にやらせるべき

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 16:16:24.68 ID:+U/5+zLx
>>74
その言葉ここじゃなくて会社に直接言えよ
変えてくれるかもしれんぞ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 16:19:24.39 ID:J3nV56WR
>>74
>>75も言っているけど現場担当者に言ってもいいんじゃないかね
辞めるのもちらつかせながら言ってそれでも改善しなかったら
辞めればいい

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 16:27:28.05 ID:CzNYW/7p
>>75
いちど社員さんに言おうとは思っている
ただ出荷する時間に追われている職場だから望み薄といった感じ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 17:05:10.20 ID:M3O4dbUw
俺は少しでも腹が立ったらトイレでクソしたあと流さないでバックレるてるよ
いい仕事が見つかるまでそれでいいんじゃあないか

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 17:24:36.34 ID:+U/5+zLx
なんだその小さな反逆w

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 19:49:11.96 ID:WaLJGL8O
精神不安定な人が無理して働き出して、一日で泣いて辞めたとこに、後釜として派遣で入る
でも自分もなかなかどうして不安定な人間で、ここ3回ほど2〜4ヶ月で契約途中で辞めてるわ
よし半年は頑張るぞ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 21:01:02.93 ID:pQ6D3OYN
これから良くなる見込みないのに何で生きてるんだろうな。
さっさと死ねばいいのに、なぜか惰性で生きてる。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/14(金) 21:13:00.10 ID:2DS9A/Gj
別にいいじゃない
ウンコ製造機でも

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/15(土) 02:48:43.92 ID:MhBz1pzW
逃げないとストレス死ぬぞ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/15(土) 03:22:15.87 ID:MVcMCxdo
人間も所詮は動物
生存本能には勝てない

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/15(土) 08:00:53.56 ID:C+NbeTah
結局、誰でも出来る事しかできないからそうなるんだよね。
替えは幾らでもいるから何人辞めようが会社は困らない。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/15(土) 08:07:25.42 ID:QU7x+lCl
派遣で短期バイト始めたが
もの凄く後悔している
3ヶ月だが酷いブラック企業で上から下まで腐りきってるし
仕事はきついし
今はどんな形であろうと辞めることしか考えられない・・・

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/15(土) 08:12:16.38 ID:UgnoK92h
夜の物流仕分けも大変だぞ

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/15(土) 09:27:47.28 ID:sX7IQ1pA
同じ時給で自分はキツイとこに置かれ
他の奴が楽なとこやってて休憩時間に
談笑する姿見ると腹たつよな、そりゃ
お前らは楽だから談笑できる余裕あるわなと・・・

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/15(土) 09:28:26.79 ID:PjhL8YVQ
というか倉庫 物流自体工場よりも時給低くて待遇悪いから辞めとけ

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/15(土) 13:20:17.35 ID:mQeKo5Gy
仕事を辞める事で人は伸びる。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/15(土) 14:24:20.85 ID:SxIMfqcH
確かに古株は腐った奴が多い

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/15(土) 14:51:53.79 ID:rrel80Cw
>>87
夜の物流とか辛くない?
一癖も二癖もあるくたびれた連中がウロウロしていて(自分を含めて行き場を失った人々)
早朝までに出荷の準備を整えないといけないから社員も常にイライラ
単純作業だけど体力的にかなりハード(誰にでもできる単純作業だから低賃金で酷使は当たり前)
何年続けようが何の知識も技術も身につかない仕事内容
社員に急かされながら夜中に作業をしている時に
俺こんな所で何やってんだろ?と考える事がしょっちゅうあるよ
仕事が早く終わって社員に褒められても何も嬉しくないし、何の達成感もない
コンビニで弁当を買ってそれを食べて、早く寝たいと考える毎日の繰り返し
凄く充実した日々で涙が出てくる

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/15(土) 16:52:30.56 ID:NSuWQr7T
派遣で工場勤務も最近では設備丸ごと任されるから簡単とはいえない。

「派遣なんて単純労働なんだから使い捨てで当然」
などとほざいたブタエモンはモノ知らずにも保土ヶ谷bypassだ。

工場のバイトすら経験ない奴は黙ってろ。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/15(土) 19:21:07.69 ID:/qIvGHjs
人は辞める事によって救われていく…

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/15(土) 22:50:55.28 ID:z6W3y7S1
俺らの日常をドキュメンタリー映画にしたら結構面白そうだな
腐れきった職場、腐れきった人間関係、先の読めない生活、、これが現代日本の現実だぜぇ

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 05:23:10.60 ID:PUOdbmqt
すぐバイト辞める奴が主人公のヒーローモノならあったろ。555

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 09:04:25.56 ID:fNZBGDpK
でも555の主人公は怪物なんだよな

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 09:53:24.75 ID:/Q8V0HOu
ミスしたらすぐ辞めるって思考が大切だと思う。
辞める事で責任を取った事になる。
すぐ辞める人は責任感の強い人だと思う。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 11:20:01.70 ID:0h/EY/SD
ほとんどがヒーローが無職だけどな

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 14:22:32.73 ID:IsLzQf7/
仕事をきちんと教えてくれない人が教育担当者だとすぐ辞めたくなる
何をやっているのか分からなくて物事の判断できないから嫌になるんだよね

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 14:53:15.58 ID:d684Wj26
教えてもらおうとするな見て学べとか言い出す奴がいてウザかった。
言わんとしてることはわかるが知らない環境で周りは知らない奴ばかりで慣れるのすら大変なのに…

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 15:02:27.41 ID:K483ZbqK
同じ場所は週2日が限界。派遣3つ掛け持ちしようかなw
同じ人達とはたまに会うくらいだと楽しく仕事出来る。
そういう人いる?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 15:02:57.64 ID:0rBAhQc8
福岡市に住んでる28歳の男 2年間バイトしながら(バイト時の年収250くらい)就職活動したけど、
土木作業員と手取り12万の工場しか採用されなかった
面接だけで155社は超えてる。
その前は、ブラック勤務を3年した(ボーナスなし、残業手当なし、退職金なし、会社滞在時間15時間)
選んでいるのは企業のほう
転職サイトみてるが、不動産関係(賃貸、売買、オフィス企画、投資マンション)
人材派遣の営業またはコーディネーターの求人多すぎ
月曜日は、派遣の面接2社と正社員面接2社ある
ちなみにこれは釣りではない

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 15:30:43.89 ID:m8pUtOxN
>>100
正にそれが原因で辞めたわ
更に言うならば悪意まみれ二人
思想は在日そのもの

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 15:45:34.55 ID:Bup7Qg37
処方してもらってる薬のせいで呂律が回らなくなってきた
もう社会復帰は無理かもしれん

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 15:49:16.69 ID:LGeptBzZ
統失か

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 16:00:03.66 ID:Bup7Qg37
統失さ
一生薬に頼る生活を考えるとよけい鬱になるorz

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 16:24:38.39 ID:a+veYT+p
統合失調症か
精神薬って太るんでしょ
太るぐらいなら酒のほうがいいな

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 16:47:34.31 ID:xyV1GsD8
面接で「君、29歳で既に2回転職しているってかなり多いね〜(キリッ」って呆れられるけど
実は即辞めとか含めたらその3倍は仕事変わってるんだけど怖くて言えないw

今はパートで夜間工場の機械のメンテ&整備してるけど、加えて昼間にガチャガチャの景品の
補充作業バイトの面接にも行ってきた。

車持込みはいいんだけど業務上のガソリン代は全額は出ないみたいだし、任意保険も業務用に
変更が必要で日給の1/3くらいは経費に消えるから辞退してきた。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 16:59:36.08 ID:2cusW4dp
そろそろ半年で仕事の責任も徐々に増えてきた
仕事の責任が増えてくると辞めたくなる

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 17:45:31.98 ID:6RMiylSY
給料かわんねーのにな

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 18:36:34.86 ID:5gc9s1x9
即日で辞めること出来る?
有給10日あるけど

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 19:24:10.86 ID:6l9ia2a3
数年前 初めてバックレたくなった仕事あるわ
スーパーの惣菜。
俺は夕方からの勤務だったがとにかくやる事が多い 売り場は一つでも天かすが残っていてはいけないし 社員がとにかくうるさいのよ
どう考えても接客業に向いてない奴でさ
最悪だった 二日目で辞めさせてくれって言って 1ヶ月後まで辞めれなかった
訴えられるのが怖くてバックレられなかった しかも給料貰えなかったw 関わりたくないからほっといたけど

114 :100:2014/03/16(日) 20:07:25.79 ID:4lhj0jZ1
>>101
職人と呼ばれる人に見て学べが多いイメージが有る
そんなことだから後継者が育たないんだよって思うわ
>>104
悪意はなかったけど知ってて当たり前みたいな教え方されたから
何をしていいか分からなくて自分のペースで仕事できないなと思って辞めた

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 20:14:09.50 ID:qo+O3+UU
俺も3か月目の今、4か月目はないと会社に今から報告するところだ

>>109
2回で何か言ってくる奴のがアホだよ、池沼レベルで
車使う仕事は辞めた方がいい
俺は警備員で毎日平均で往復80kmは走ってる。今日は160km走った
ガソリン代は1q10円。走れば走るだけ赤字w タイヤも減るしオイルも交換
自家用車が社用車みたいに使われるなら、絶対後悔するからそういう会社とはかかわらない方がいい

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 20:41:48.04 ID:yTWJU1x5
今のバイト はよやめたい

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 21:04:03.34 ID:rP/7kQcB
◆逃走、 ◆報復、 ◆給料回収
これがバックレ三原則だ

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 21:11:49.91 ID:d684Wj26
名札を返却できない場合は給料から1万円引くと書かれてた。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 21:17:01.53 ID:d684Wj26
名札は一万円もしないと思うがバックラーが多すぎて名札ケースが戻ってこないらしいから
必ず返して星井らしい

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 21:40:31.38 ID:80DQN1nq
どうせ続かないのなら最初から働かない選択をして欲しいのです
次から次へやってくる「続かない人」に何度も何度も一から仕事を教える人の苦しみを知るべきです

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 21:53:50.89 ID:d684Wj26
しかし、本当に人がいない集まらないで事業所潰れてたのはワロタ
合併してまとめたと言ってたが

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 22:05:26.67 ID:h51iSRzp
>>120
甘えるな。それがおまえらの宿命だ。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/16(日) 22:43:10.37 ID:2cusW4dp
続かない人が続出してるなら企業側にも問題あるんじゃないのか

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 00:16:11.52 ID:xPaAotLl
辞めたくて入社する人はほぼ存在しないんだから…その会社がお察しってことだな。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 00:59:48.97 ID:gCna2Jgs
田舎だから正社員でも年収200万ちょい
40年働いても1億いかんね

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 07:28:16.14 ID:fr693J3+
会社は大部分「続く人」で出来てるんだから
カイシャガ-って言うのは
気持ちとしては分かるけど
向こうが歩み寄ってくれる可能性は低いよね

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 09:15:08.21 ID:Bz2xT9oL
今月の給料日にバックれます(ひと月まるまるただ働きは嫌だから。締日以降の分は諦める)
派遣元には郵送で作業着を返す(電話をするつもりもない)
もちろん一言お詫びの文も添えるけど、
求人誌に載っていたことや面接のときの説明と明らかに違った職場環境(60歳以上の人も多数活躍。誰でも安心して働ける職場環境が自慢ですがうたい文句
実際は怒号が飛び交い、一瞬でも気の緩められる時がない職場環境で60歳以上の人が2人いるけど毎日役立たずだと罵られている職場。新人が入ってきても1週間で消える)
人を補充したいがために適当な説明を繰り返した派遣元にも非があることは書くつもり
少し電話で話したけどゴチャゴチャ言い訳がましい事を言って埒が明かないのでこういう手段をとるしかない

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 10:15:07.10 ID:r+JRSgtn
でもすぐに従業員に辞められるような離職率の高い会社って人材管理能力が無いってことだからな。
それに加えてすぐ辞めるような人材を採用したのは会社なんだから無能なのは間違いない。

とりあえず続かない新人に文句言うより自分の会社の人事にもっとマシな人材を採れと言った方が建設的だな。
興信所を使えば過去の経歴は明らかになるんだし、それをケチる&面接時に見抜けないボンクラ人事なら即辞められても致し方ない。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 10:53:30.20 ID:ncxY6QIS
会社の質おちすぎなんだよ。
人を扱うってことの意味を忘れすぎ。
小学生でもまだ礼儀正しいレベル

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 11:14:36.92 ID:Bz2xT9oL
うちの職場はとにかくスピード優先
丁寧な作業より多少雑でも速く片付ける事を求められる
それが出来ないとその人の存在自体を否定する
とても付いていけない

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 11:15:19.48 ID:3hpP+MXv
明日から仕事だ…
めんどくせー

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 11:46:41.42 ID:SAN219q+
>>130
そういう急かされまくる会社はダメだわ
パニックになってよけい失敗する

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 12:36:24.11 ID:tjIl8+Ow
人のアラを探してくる糞がいるからやめたい

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 12:42:36.38 ID:gTGgD7ES
蹴ってやれやそんな奴

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 13:03:03.49 ID:+ptKh58W
面接受けてきた
総務や社長さんと和気合い合いで話して「正式な結果は後になりますが恐らく採用します」な雰囲気になった。

不採用になーれ不採用になーれ

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 13:25:32.61 ID:MyYoXicw
>>135
そんな雰囲気でも落とされたりするからな

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 13:36:01.59 ID:onUIuBNu
面接官と楽しく会話できた手応えありって時の方が落ちるんやよな

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 14:51:12.67 ID:gTGgD7ES
ただのお客を邪険にはできんわな

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 14:54:46.29 ID:Bz2xT9oL
さっき郵便で派遣会社から契約更新のための書類が送られてきた(3月31日で切れるから)
書いて判子をおして派遣先の所長に渡してくれだと
こっちが当然契約を更新すると思っているみたいだけど更新しないから
嘘を並べてとんでもない現場に押し込みやがって
昼勤で募集していたくせに、いざ面接を受けたら今は夜勤でしか枠がないとか言いやがって

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 15:15:29.72 ID:VIjViJPc
楽しく会話できたほうが落ちるってわかるなそれ
俺がした面接の中で一番酷かったのは面接官のおっさんと1時間くらい談笑した後に
「じつは若い人と話したかっただけでバイト足りてるんだごめんね・・・」って言われたこと

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 15:16:42.12 ID:sj7HaoTE
>>137
面接が駄目だったので雑談でお茶を濁されたってことだろ

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 15:26:39.37 ID:8Bt/SSdl
お前らって、簡単に転職して
すぐ辞めて、将来が恐怖じゃないの?

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 15:46:48.78 ID:kOoD5gWG
中途で入った人間を受け入れる体制が出来ていない会社が多すぎだよな。
ブラックなんか特にそう。「どうせすぐ辞めるんだろ? ならイジメてやろう」って魂胆がありあり。
放置・罵倒・粗探し・ほかの新入社員と比較して晒し者、、何でこんな社会になったんだろうね?

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 16:32:52.47 ID:5CPfO2Ae
会社は学校ではございません
ですので優しく迎え入れる場所ではございません
被害妄想も程ほどに
あなたが今出来ないでいるのならなぜ出来るようになろうとしない?
自分がブラック人材だと気付いてください
気付いて行動を起こせば景色が変わるかもしれません

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 16:38:58.43 ID:kOoD5gWG
会社は学校じゃないし、学校も会社じゃない それは当たり前のことだ。
一緒に働くなら職場の同僚だし、職務上の仲間だろ?
受け入れる体制が無いなら、そもそも中途採用すること自体おかしいじゃないか?
求職者の迷惑になるから止めてもらいたいよ 当たり前だろバカが。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 16:47:52.53 ID:Bz2xT9oL
新しい職場で困ったなどうしようと思う状況
分からないことがあったら質問するようにと言うので質問したら、いきなり切れられる
2日目以降からの完全放置

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 16:53:36.85 ID:wyFkgIUQ
>>146
履歴書に嘘書いたんじゃないのか?

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 17:06:50.60 ID:SghctxO0
>>144
> 会社は学校ではございません
キムチ臭いww
その通り会社は朝鮮学校でもなければ韓国民族学校でもないwww
まーた寄生虫の在日チョン仔かいwwwwww

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 17:19:58.42 ID:5CPfO2Ae
会社は学校ではございません
ついでに職場は仲良しごっこする場所じゃありませんよ
受け入れる体制がー受け入れる体制がー受け入れる体制がーって何よ
なめてんの?あまえてんの?
他の人に受け入れられたいのなら自分を見せつけなさい
それで他の人に認められてこそ受け入れられるもんでしょ
今出来てないから怒られるんだよ
色々なことを出来るようになれば怒られなくなるし自然と認められて受け入れられていくさ

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 18:04:26.76 ID:kOoD5gWG
>>149
おまえはしつこいから病院から出て来るなバカ

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 18:11:01.46 ID:RI4ez9lf
親や上司から説教されたことをそのまんま書いてんのかw
こんなところでしか意見読んでもらえないもんな。
孤独な路地裏の少年だことw

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 19:03:03.53 ID:SAN219q+
自分では良いこと言ってると思ってるのが普通の煽りよりタチが悪いなw

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 20:08:00.52 ID:fr693J3+
処置なし

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 20:30:05.39 ID:onUIuBNu
>>142
明日死ぬかもしれないし嫌なことを無利子

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 22:49:08.91 ID:W8gqwoMy
厳しい先輩がやめてだいぶすごしやすい環境になったけど
やっぱりいやなことはいやだな
なんかもう仕事の能力伸びてないわ

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 01:39:30.91 ID:GBB0k/bT
お前ら入社は正社員としてか?
俺は正社員として働けたのは、労働者=みな正社員の土方と警備だけだぞ

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 07:02:16.41 ID:mxLiEJxl
>>149
何のコピペかしらんけどマジレスすると、そういう息苦しさが中世ジャップランドの生産性の低さを物語ってると思う。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 10:41:48.54 ID:GuI6mplB
はやくやめたいけど
5月末まではがんばろうかな・・・

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 11:02:39.43 ID:cGROEDEw
今派遣元の担当者に電話をしてすぐにでも辞めたいと伝えたら
それだけはどうしても認められないと言われ、
自分もそりゃそうだろうなと思い少し譲歩したら、結局後任が見つかるまでとういう話になってしまった

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 11:17:41.29 ID:ZaF6VJ3/
探す気なんか無いね
だって求人出すの面倒じゃん

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 11:50:24.71 ID:qNtMnRGR
今日体調悪いから休みたいっていったら病院いけって言われたから
いってきたら2400円取られたあほらし

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 12:22:37.17 ID:mwu4o/iN
でも、苛められてる奴、優しくすると図に乗るよね。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 12:25:19.59 ID:PWsHbcmU
>>162
俺別に気にしてねーしアピールだよ
汲んでやれよ

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 13:47:21.14 ID:UwAneACE
どこ受けてもライバル多くてげんなりする
職歴9ヶ月でもう若くない俺がどうやったら面接突破できるんだ

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 14:52:56.86 ID:JBJ+z+9I
職歴詐称したいけど住民票提出を要求されたら ばれるからできない。おかげで面接にもいけない28歳 福岡市で無職です

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 15:30:54.80 ID:GuI6mplB
住民票で職歴分かるの?
正社員だけ?

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 15:46:32.51 ID:JBJ+z+9I
今は福岡にすんでますが
最初に働いた会社A社が県外です。その次に働いた会社B社は営業所は 福岡にもあるんですが,私は違う地方の営業所にいました。そこを退職してから 福岡にきました。2年くらいデスクワークのバイトして ブラックに入社したんですが 一年もたず。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 15:48:07.59 ID:JBJ+z+9I
それから今年の1月まで夜勤のバイトしてました
住民票には いつからそこに住んでいるのかがわかる箇所があるためです

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 16:08:54.84 ID:GuI6mplB
なるほど

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 22:15:17.02 ID:BSCE9fNd
面接いったら、即採用だった。年間休日49日。たぶん、辞退する。
キャナルシティがある都市で一人暮らししてる28歳の男 ブラックを3年経験。
ブラック時代は、朝8時から夜23時まで仕事で、日曜日と大型連休しか休みなかった。
当時手取り20万前後。ボーナスなし。残業手当。休日出勤手当なし。
その後夜勤しながら、2年間就職活動して157社面接にいったけど、
土木作業員と手取り12万の工場しか採用されなかった

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 22:22:21.68 ID:tF2yEwNS
自業自得

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/19(水) 00:35:11.40 ID:9x1VQJHi
マルチ乙

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/19(水) 11:06:55.79 ID:9IT0RU0Y
こいつ、あの糞コテだろ

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/19(水) 13:59:59.14 ID:VK6y2nXR
昨日、面接いったら、即採用だった。年間休日49日。たぶん、辞退する。
博多シティがある都市で一人暮らししてる28歳の男 ブラックを3年経験。
ブラック時代は、朝8時から夜23時まで仕事で、日曜日と大型連休しか休みなかった。
当時手取り20万前後。ボーナスなし。残業手当。休日出勤手当なし。
その後夜勤しながら、2年間就職活動して157社面接にいったけど、
ドカタと手取り12万の工場しか採用されなかった

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/19(水) 16:19:33.81 ID:AJtMpRJr
派遣で入って1か月だけど面接の時の説明とかなり違う職場環境で、それを理由に辞めたいと
派遣元に伝えたら3月いっぱいまで続けてほしいと言われ、それを受け入れたんだけど、
派遣先の現場責任者には当然辞める事が伝わっているので、昨日からギクシャクして働きにくかった
つい先日、戦力として頼りにしていると言われたばかりなので裏切られたと気分なのだろう
根性のないオレもダメだが、一番ムカつくのは都合のいい説明を繰り返した派遣会社が一番クソ
電話では俺と一緒になって派遣先の悪口を言う始末
そこを笑顔で紹介したのはあなたでしょ?

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/19(水) 16:21:57.30 ID:ynpjzEqs
ミスしたらすぐ辞めるっていうのが良いと思う。
責任を取る事になる。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/19(水) 19:27:11.69 ID:TI3ij44W
>>145いや、その通りだと思うよ
日本社会はおかしいよ しょっちゅう求人出す所はしょっちゅう人がいなくなる所で異常なんだよ

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/19(水) 20:56:42.59 ID:VK6y2nXR
昨日、面接いったら、即採用だった。年間休日49日。たぶん、辞退する。
博多シティがある都市で一人暮らししてる28歳の男 ブラックを3年経験。
ブラック時代は、朝8時から夜23時まで仕事で、日曜日と大型連休しか休みなかった。
当時手取り20万前後。ボーナスなし。残業手当。休日出勤手当なし。
その後夜勤しながら、2年間就職活動して157社面接にいったけど、
ドカタと手取り12万の工場しか採用されなかった

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/19(水) 23:31:14.52 ID:HIljeOE9
とにかく飽きた。
毎日違う人間のツラ見るのも疲れるが同じ人間がいると飽きる。

ってか俺は名前覚えられてるのに人の名前覚えられんw
鬱で脳みそ縮小中。

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/20(木) 10:21:37.64 ID:xZN9uNeT
辞める理由をすべて労働者の責任にするのは
間違った判断
企業側にもなんらかの原因があるはず

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/20(木) 11:08:26.71 ID:yZiA50W1
責任はいつも立場の弱い者に向かう

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/20(木) 18:19:05.52 ID:d9dSKySv
クソ事務所の人間の9割がタバコを吸うせいで気管支炎になった
何で糞どもが出した有毒ガスで体調不良なのに、医者行く事をネチネチ文句言われなければならんねん

咳してたら「俺らが悪いの?ねえ?」とかウぜえ

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/20(木) 21:09:29.65 ID:wht/QgHf
>>179
人のこと覚えるのめんどくさいよなw
逆に、人のこと覚えるの得意なやつって、その職場でリーダーだの大御所気取りの扱いにくいやつだろう

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/20(木) 23:58:44.31 ID:wKTn/VVk
1日目で上手くできなくてへこみまくりで辞めたくなる
上手くできなくて当然なんだから頑張るべきなんだろうけど辞めたくなる

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 00:13:03.13 ID:+qAWQnIv
歌手のYUIがいた都市で一人暮らししてる二十八の男 ブラックを3年経験。
ブラック時代は、朝8時から夜23時まで仕事で、日曜日と大型連休しか休みなかった。
当時手取り20万前後。ボーナスなし。残業手当。休日出勤手当なし。
その後夜勤しながら、2年間就職活動して157社面接にいったけど、
ドカタと手取り12万の工場しか採用されなかった

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 05:21:36.36 ID:K2vMbpmN
もう少しで仕事を辞めるけど貯金が20万しかない
すぐにでも次を探さないと近いうちに路上デビュー

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 07:29:28.09 ID:jc4ZaoeB
いいよー

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 08:08:53.09 ID:Scs0AKdR
>>186
ということは一人なのか?
家に帰れないのか

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 14:04:45.55 ID:4W79Cfhy
俺は死ぬのが楽しみ
なぜならこの不幸から解放されるから
だから幸せなんて求めても手に入らない物は求めない

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 14:58:31.43 ID:7dVkMV5b
バックレすると快感だよな
なんだろあの開放感は

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 14:59:53.39 ID:s13FBDSZ
「ところでさっきから書類と睨めっこしてるけど進んでるの?」
「俺、さっきから君の事見てたんだけどさ、仕事してるフリしてるよね?」
「わからない事があったら俺に聞いてって言ったよね?それなのに何で?」
「自分一人で出来ると思ってるのかな?俺、何度も何度も言ったよね?」
「この資料誤字が多すぎる。ちゃんと見直したのか」
「何回も同じこと言わすなよ」
「お前いつになったらアポ取れるんだよ」
「メモ取らないってことはお前わかってるんだろうな?」
「もういい。俺がやるから他の事してろ。」
「○○に教わった通りにやった?、言い訳すんな」
「お前は後3年はかかるな」
「いつになったら要領よく仕事ができるんだ?」
「頭使えよ」
「お前の声聞いててムカつくんだけど」
「お前滑舌悪いからムカつく」
「その自信なさげな喋り方なに?」
「言いたいことが解らない」
「何がいいたいの?お前の話し方ムカつく」
「演技はしないでいいよ」
「俺でも、気分が悪いフリして病院にいけば診断書をもらえるよ」
「きついフリはしなくていいから」
「どうして早く出勤できないの?出てくるのに時間がかかるならもっと早く起きればいいでしょう」
「都合のいい病気だよね」
「どうして積極的に仕事ができないの」
「何でも他人のせいにするな」
「俺達をなめてるだろ」
「君は欝じゃないんだから」
「君の病気は自分が変わろうとしないと治らないんだよ」
「君よりストレスを抱えてる人はたくさんいるのにね」
「さっさと辞めて他の仕事探したら?」

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 15:02:55.70 ID:tq/29xo1
すげーわかる

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 15:47:02.50 ID:21+UD/ga
26歳高卒の俺の職歴

鉄鋼業(3ヶ月)
食肉製造(4日バックレ)
コンビニ(8ヶ月)
自動車製造工場(1年)
自動車製造工場(半月バックレ)
コンビニ(1日バックレ)
コンビニ(5ヶ月半)
台湾料理屋(1週間バックレ)
自動車製造工場(10ヶ月)
タイヤ製造工場(1ヶ月半バックレ)
コンビニ(7ヶ月バックレ)
自動車製造工場(1ヶ月バックレ)
コンビニ(2日)
自動車部品製造工場(2日)
自動車製造工場(3日バックレ)
自動車製造工場(5日バックレ)
自動車部品製造工場(2日バックレ)
自動車製造工場(5日バックレ)
自動車製造工場(2日バックレ)
コンビニ(2日バックレ)
新聞屋(1年3ヶ月)←継続中

上記のバックレ数に面接バックレ&採用されたのにバックレを加えると30社以上バックレ

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 16:10:15.75 ID:XyKrB3lZ
新聞屋最強伝説くさいな天職じゃないすか?

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 16:51:25.33 ID:21+UD/ga
>>194
休みも睡眠時間も少ないから病めたい

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 16:51:44.05 ID:A5ViLC1Z
>>193
なんでバックれるの?
一つ一つ理由があるんでしょ
おせーて

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 17:00:23.40 ID:FU0ReI+q
後アウト9個で完全試合! いよいよ選抜がはじまった!

歌手のYUIがいた都市で一人暮らししてる二十八の男 ブラックを3年経験。
ブラック時代は、朝8時から夜23時まで仕事で、日曜日と大型連休しか休みなかった。
当時手取り20万前後。ボーナスなし。残業手当。休日出勤手当なし。
その後夜勤しながら、2年間就職活動して157社面接にいったけど、
ドカタと手取り12万の工場しか採用されなかった

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 17:34:10.90 ID:xyC/dj99
上司(同僚)ぶん殴って辞めるのが良いと思う。
弱そうな奴を狙うんだ。

喧嘩の強い人間である事を示せ。

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 17:41:00.22 ID:s13FBDSZ
>>198
殴ったら警察に捕まるの?

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 18:00:18.48 ID:xyC/dj99
>>199

会社は事なかれ主義だから訴えたりしないよ。
喧嘩強いって事で評価が上がる事はあっても。

後先考えずに一瞬の煌めきに生きるっていうのが漢だと思う。

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 18:08:49.42 ID:TEJP2D+5
すぐ辞める奴って根性無いよなw
男としてどうかと思うぜ

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 18:12:17.81 ID:A5ViLC1Z
違うんだな
もっと複雑

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 19:06:06.24 ID:F+SxEIHW
言い訳すんな!

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 19:24:31.69 ID:jibfp/q6
いやだ
言い訳する

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 20:42:14.41 ID:YY3GLXNC
1ヶ月ほど前に中途採用されたおっさんなんだけど
自分の能力の低さにがっかりされてんだろうなと思う
多分もっと実務能力のある人だと思ってたんだろうな・・・
仕事行くのつらい

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/21(金) 21:21:36.27 ID:itD9SdNV
>>205
損害出して本当にいらないと思われたら
思ったより早くクビにしてもらえるから安心しろよ

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 17:06:41.47 ID:Zz57yjpF
>>186路上でギター弾いて歌うあれか?
いいなあ俺もでぶー死体。

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/22(土) 17:08:55.53 ID:VY/D6Yyb
ストレスで頭マジいかれてしまって、職場だろうがどこだろうが周りにめちゃくちゃ迷惑かけるから
絶えられない。

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 01:31:18.82 ID:/FXT45dY
俺も頭ぶっ壊れてるわ
最近は引き算もよく間違えるし、5,6秒フリーズすることがよくある
職場でも馬鹿にされまくってるけど、馬鹿過ぎてそれすらどうでもいい

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 03:31:18.04 ID:PDQBp8Ep
河豚調理師が頭ぶっ壊れるホラー小説を思いついた。
角●ホラー大賞狙うど〜!!

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 16:13:02.32 ID:LxvjGZM2
           .トイ
           .トイ
           i三i
           〃 ヾ、
         〃    ヾ、
        〃  ノ´⌒`ヽヾ、
      〃γ⌒´      \ヾ、
     〃.// ""´ ⌒\  )ヾ、
     || .i /  _ノ ヽ、_  .i ) ||  
     || i  o゚⌒` ´⌒゚o  i,/ .||  もう自殺するしかないお
     ヾ.l   (__人__)   | //
     (⌒)、._  `⌒´  _,(⌒)     
     / i `-=====-'i ヽ     
    l___ノ,、        ,、ヽ__.i
       l        l

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 17:45:11.71 ID:pbwVaxWX
すぐ会社辞める駄目人間は面接でそのことを突っ込まれたときどう言って切り抜けてる?
俺はとりあえずそれっぽいこと言ってるが相手が納得してるか分からん

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 17:54:05.82 ID:R8EnptVP
  テヘッ ヽ(*´∀`)ノ って感じで 愛くるしさをアピールに決まってんだろ

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 17:54:38.87 ID:RsnweSl9
つーか短期で辞めた仕事まで履歴書に書く事はしない

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 17:55:50.35 ID:R8EnptVP
俺は以前に 「そうなんですよね〜 は〜い」 ですませたぞ
落ちたけど

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 18:52:12.43 ID:VYfX7Osn
>>211
昨日のオレわろたw
両親に対しての謝意を心に述べ、世界に対する絶望でいっぱいだったけど
きょうお仕事やめてきました!今の心は晴れやかですwwwwwwwwwwww

21・22・23の3日で退職しました。今まで何度かバックレましたが、今回は
社長に口頭で伝える事が出来たので一歩前進です。1年かけて資格取得して、
色々犠牲にして合格して就職決まったのこのザマwwwwwwwwwwwwww

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 19:54:14.66 ID:FF7UIVfX
>>216
おう、無理すんなよ
休めや

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/23(日) 19:58:07.95 ID:ZsMhjAC/
牛丼「すき家」店舗が次々と『人手不足閉店』 みんな辞めるなら俺も辞めたい やってられん!
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1395410819/

すき家って従業員不足で閉店相次いでるらしいなw従業員を大事にしないと
こんな事もありえるんだなw
今後はこういうこと増えそうだよな

すき家閉店ラッシュ、ついに160店舗に到達か…名目は「パワーアップリニューアル」★2
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1395555345/

【外食】『すき家』店舗が次々と「人手不足閉店」、新メニュー『鍋定食』に従業員が憤慨?--ネットに「やってられん!」の声★2 [03/20]
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1395399898/

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 00:14:26.79 ID:vVO/V2/W
今日から年間休日49日の会社にいく
もう生きるのがつらいお

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 00:35:41.15 ID:or+e9/3G
どうせ1週間以内に辞める訳だし、バックレたら?
ヘタに出社すると面も割れるし、大勢の人間に認識されちゃうよ。

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 02:32:41.38 ID:wBvaK1VP
俺が求人で見た最短年間休日は67日

222 : :2014/03/24(月) 11:05:23.76 ID:Aa0amgHV
あと1週間で辞めるけど今日からもう行きたくない
しかし派遣元と約束したし貯金もほとんどないから耐えるしかない
もう給料が日本一最底辺でもいいから長く続けられる所で働きたい
辞めて面接の繰り返しで疲れたわ

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 12:41:24.68 ID:uHtJWX2B
競馬場の警備員やれば?

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 20:18:43.37 ID:sCpoa3tS
>>222
だから派遣で働くのは危険だということだ

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 21:56:31.33 ID:wa4j3bLT
俺なんて19歳の奴にご苦労様とか言われてるぞw
はやくやめたい

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 22:24:35.01 ID:or+e9/3G
仕事を3日で辞めて1日目・・・
昨日の爽快感が嘘のように、焦燥感に代わるの巻
やべぇ、どうしよう・・・

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 22:33:38.89 ID:ltDhLzl1
お前は全部においてダメ人間だな

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 22:40:54.03 ID:uUOzBmJb
自動車製造工場は数日でバックれてるのに何回も再挑戦しているところは偉いよな。

俺なんて初バイトで小さな組み立て工場で、毎日怒られて、手と足を同時に動かす機械が
どうしても覚えられなかった。最後に部品を倒して壊してしまって「もう来なくていいよ」(クビ)
弁償しろとは言われなかった。数日の給与はきちんとくれたが、それ以上の損失だろう。
それから、工場では一度も働いたことないよ。

失敗しても再トライするとこは見習わなくちゃな。

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 22:49:58.99 ID:uUOzBmJb
>>193

>>127
次、派遣でまたやるつもりなんだけど評判悪いな。
ゴミのように扱う会社もあったからしんどいのはわかってるが、
ウソばっかり並べるが、仕事は探してくれるからいいと思ってるんだが?だめか。
3日、1週間で辞めても次々と仕事持ってきてくれるよな。たぶん。

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 22:51:16.16 ID:syhBJoO0
年休レス見て 会社カレンダー見たら嫌になってきた
週休2日じゃないのに何で毎月毎月残業が20時間以上あるんだよクッソ
面接時の忙しい時は残業があるって言い方やめろ

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/24(月) 23:25:55.84 ID:yyBYib18
その程度なら楽な方だろ

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 00:23:46.30 ID:Drvo68UZ
週休1〜2日なら労働日数も24日とかそんな感じだろ。なら1日あたり1時間ぐらいじゃないの?
そりゃ3時間・4時間とかなら話も分かるけど。20時間ぐらいどこでもあると思う。

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 06:25:59.16 ID:6dRkqthL
ほんとゴミクズばっかだな

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 06:29:04.61 ID:6dRkqthL
あ、俺もゴミクズでしたw

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 06:40:51.58 ID:Drvo68UZ
なに過去形にしてるんだよ。現在進行形だろうが・・・オレもおまえも。

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 06:43:05.03 ID:FVV4lCAE
コンビニの深夜2日で辞めてしまった・・・
もう36歳なのに・・・

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 06:46:49.13 ID:6dRkqthL
>>235まあ泣くなよ同士
少しずつ前向こうぜ。ダメ人間なりに・・・

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 06:57:05.68 ID:CkGhMKDu
深夜の清掃の仕事3日で辞めてしまった・・・
もう25歳なのに・・・

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 08:15:50.67 ID:BIhEPv6V
一日で辞めないだけ偉いわ

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 08:28:12.43 ID:Gku9l5ed
楽な仕事ないかな

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 08:48:56.92 ID:KssIiYmp
俺も来月 セルフガソリンスタンドやめようと思う
2ヶ月半くらいか 
人見知りなのにがんばったと思う
営業で結果出したしもういいよね

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 10:55:22.28 ID:Jf3+D1uL
昨日 年間休日49日の会社にいってきた
かなりひまだった

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 11:19:25.71 ID:KssIiYmp
どんな仕事ですか?

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 11:22:31.71 ID:sjv0YaN0
>>240
楽な仕事はあっても辞める奴がいないから空いてない
これからお前が見る求人
端から端まで全部しんどいと思っとけばいい

245 : :2014/03/25(火) 11:48:37.98 ID:Xml/wgq4
あと5回行ったら終わり
6週間しか働いてないけど雰囲気の悪い職場で苦痛だった
1週間休んでまた職探しするけど、とりあえずバックれる寸前までいっていたから
よく踏みとどまった
自分で自分を褒めてあげたい

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 11:55:50.08 ID:KssIiYmp
>>245
何て言って辞めることにした?
俺は就職決まったって言おうと思う

247 : :2014/03/25(火) 12:22:31.90 ID:Xml/wgq4
6週間しか働いていないから変にあーだこーだ理由を作っても信じてもらえないだろうから
正直に体力的にきつくて長く続けていくのは無理です。すぐにでも辞めさせてほしいと伝えたら
3月いっぱいまで我慢してほしいと言われ、それで話が終わった
一応条件として、この事はみんなには内緒してほしいということも伝えた

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/25(火) 12:27:28.47 ID:ejJeYE2O
>>245
おつかれさま。よく頑張ったね!もう少しファイトo(^▽^)o

60 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)