2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ガチのニートにしかわからなこと書いてけ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/19(火) 08:43:19.96 ID:yQZzD2iA
毎日はウザいがたま〜にラッシュアワーの満員電車乗ると「俺生きてるんだな…」と実感する。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/19(火) 08:55:44.54 ID:v8hQXGpJ
ガチニートだが電車自体何年も乗ってねえから>>1がわからない

3 :タイガー☆ニート:2013/11/19(火) 09:28:00.21 ID:VD/TVKZA
働くまで自分がニートだと気付けなかった事

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/19(火) 10:53:16.13 ID:rqEiaHNE
ニートはなにもわかってないだけだから
会社員でないとわからないこと、とかでないと成立しない

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/19(火) 11:50:02.87 ID:XokjzLG3
厚生省のニートの定義

ニートの数は、平成21年は約63万人で、
総務省が行っている労働力調査における、15〜34歳で、
非労働力人口のうち家事も通学もしていない方を、
いわゆるニートとして定義しています。

毎日皿洗いをすればニート脱出出来るぞ!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/19(火) 12:09:00.99 ID:yQZzD2iA
暇も一種の苦痛だと気づいた

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/19(火) 13:17:37.07 ID:7DI+4tUY
明け方目覚めると焦燥感で寝付けない
なのに昼間にはゲームをやってしまう

たまに「このままじゃ駄目だ」って思って求人調べる時期もあるが
履歴書を書くことを考えると全部ブックマークから削除してしまう

考えるのが嫌になり無職板からも離れていく
しばらくは何も考えず・もしくは現状を諦観して過ごす(ここが一番楽)
しかしまた明け方の焦燥感に苛まれる時期が来る

無職板に戻ってきて陰鬱とする(今ここ)

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/19(火) 13:21:10.18 ID:bB801UH9
親と顔を合わせたくないし死んでほしくもない

9 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2013/11/19(火) 14:40:21.86 ID:fAmJj/RK
30過ぎてもワープアにつき実家に居座り
生活基盤を構築できない者の心境。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/19(火) 15:16:58.31 ID:bXnAmrQU
朝も昼も夜も無くなる
寝たい時に寝て起きたい時に起きる

11 :タイガー☆ニート:2013/11/19(火) 15:25:01.12 ID:VD/TVKZA
>>10
臨機応変で良いじゃん

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/19(火) 17:02:47.27 ID:ZJ9ksp+J
ネトゲでは正社員を装い、朝昼夜ネトゲ三昧。
オンラインマークを陰密設定。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/19(火) 21:47:27.89 ID:MM/D/QbU
家にこもる
息しづらくなる

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/19(火) 21:59:09.75 ID:laXXbZJx
ネトゲではほぼインしているので聞かれるので
女で学生設定にしてるw
勝手にアイテム貢いでくれるしらくだw

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/19(火) 22:18:04.13 ID:rxv+MBvs
ネトゲはやったことあるけど、あまりに不毛

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/19(火) 23:43:10.52 ID:AJqSCwGB
人生はとにかく「金」

友人よりも「金」。金が全て。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/19(火) 23:52:54.99 ID:6a3nPfEV
予定なく朝起きるときが本当につらい

過睡眠という言葉はないだろうがそれもツライ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/25(月) 17:35:46.73 ID:q4KMCc8N
不細工になる

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/26(火) 03:13:52.89 ID:A33ZTd/8
気付いたら二週間経ってる
しかも何してたか思い出せない

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/26(火) 03:34:49.02 ID:Fo21T6dc
>>18
あるあるwww
ニートになる前とあとで顔立ちが全然変わる

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/26(火) 06:24:54.39 ID:ffevQ/ja
顔立ち変わるwww目は死んでるし外に出ないから肌の色は白くなるし話す人が居ないから口も小さくなるし眉毛は生やしっぱなしでボーボーだし…なんか疲れてるわ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/10(火) 01:46:53.84 ID:i6wNAj3P
最近刺激が無さすぎる
いつ家から追い出されるか
鬱になっても病院通うお金も直す方法もわからないし
親にも理解されない
もう死ぬか

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/16(月) 23:22:55.96 ID:b+2uwhG9
昼見るテレビは、ひるおびかワイドスクランブルだな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/17(火) 13:01:52.93 ID:vW/yMzlW
朝、散歩していると、世の中は「通勤時間」に突入。
俺以外の人間のほとんどが逆方向に歩く「大逆流」に巻き込まれる。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/17(火) 13:06:04.48 ID:vW/yMzlW
平日の午前や昼間の、おもしろ人気番組を、
世の中の誰もが知ってる番組だと思ってしまう。

よく考えたら、平日の午前・昼間の番組なんて、
主婦か年寄りかニート以外は知らねーよなぁ…。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/18(水) 14:14:24.97 ID:ReBgDeSs
ななめ向かいの小学生のガキが登校拒否してること。
たまに担任の教師みたいな奴が迎いに来る。

担任がドア叩いて大声で呼ぶ(両親は共働きで不在)ので、結構恥ずかしい状態。
ニートの俺はムフフと思って観察してる。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/18(水) 17:44:51.74 ID:WfgRYiwu
最近自分がニートだって自覚がない 
むしろニートしてる事が当たり前になってきた

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/22(日) 22:22:19.83 ID:iEE8Fa43
おれもー

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/23(月) 00:15:55.39 ID:YLWB4INI
ニート歴数年になると親に「就職しろ」「将来どうするんだ」さえ言われなくなる…

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/23(月) 02:55:19.36 ID:EznueXmV
12月はクリスマスで皆幸せそうで嫌
1月は正月で 2月はバレンタインで 3月4月は学生が卒業入学就職と
取り残され感半端なくて嫌。
5月は子供の日で悲惨な自分の子供時代に比べてガキどもが羨ましくて嫌。
6月は何がジューンブライドだよ、ふざけんな、羨ましくて嫌。
7月は七夕だの又みんな楽しそうで嫌。八月は夏休みで学生が遊びあるいてて嫌。
秋は台風怖いし、いつもビリだった運動会シーズンで嫌!!!!!!!

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/23(月) 09:52:53.03 ID:2JX+WHbB
一月〜は 正月〜で 鬱になれるぞ〜♪
鬱に 鬱になれるぞ〜♪ 鬱になれるぞ〜♪

二月〜は バレンタインで 鬱になれるぞ〜♪
鬱に 鬱になれるぞ〜♪ 鬱になれるぞ〜♪


みたいな

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/23(月) 10:26:05.01 ID:/VPSD58G
曜日は分かるが日付けが分からない
月が替わって2週目位にやっと気づく

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/23(月) 10:44:04.91 ID:gOYSTCPV


34 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/24(火) 16:41:58.94 ID:l2qoN0qR
暇で暇でしゃーない
興味のないことやってみる

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/25(水) 03:34:11.10 ID:n6i4VMtr
冬になると1日18時間くらい寝る

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/25(水) 15:08:19.31 ID:Fo/2J3qZ
生きていた事
過去の記憶
働いていない現状
が麻痺してくる
わたしは誰状態

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/27(金) 09:52:04.70 ID:tNyu045N
頭が回らないからしゃべるとき言葉がなかなか出なくなる

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/27(金) 10:04:03.57 ID:uFF1gPPy
家の中では常に忍び足

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/27(金) 14:26:06.33 ID:BIGlakni
家の中では常に独り言

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/01/11(土) 23:08:29.85 ID:aQCwPgcm
外に出ない。刺激がない。毎日変化がないので、
寝てみる夢もなんだかむなしい夢ばかり。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/01/17(金) 02:01:17.49 ID:KUPpH5OB
行かず後家の妹との相克が殺意に変わりそうでイヤや

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/01/17(金) 02:35:18.13 ID:CnNCHDSK
寝過ぎて頭が痛い。

43 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/01/17(金) 03:57:41.23 ID:oI61WsNv
ニートなりに精神的ストレスを抱えて過眠をしてしまう。

明けで帰ってきて12時間超えとか。
更に寝ることで時間を費やした虚無感に苛まれる。

44 :目覚めろ!日本人:2014/01/17(金) 04:33:39.95 ID:AqYQp82G
     大変だ! 必見だよ! 日本を守るためだ!


「厳選!韓国情報」 「中国・韓国・在日朝鮮人崩壊ニュース」

「在日特権」


      ↑ 検索してみてください。 

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/01/18(土) 14:28:18.41 ID:RL8tg6mO
おんなの下利便 ふなっしー ナッシー おんなの下利便ー

おんなの下利便 ふなっしー ナッシー おんなの下利便ー

おんなの下利便 ふなっしー ナッシー おんなの下利便ー

おんなの下利便 ふなっしー ナッシー おんなの下利便ー

おんなの下利便 ふなっしー ナッシー おんなの下利便ー

おんなの下利便 ふなっしー ナッシー おんなの下利便ー

おんなの下利便 ふなっしー ナッシー おんなの下利便ー

おんなの下利便 ふなっしー ナッシー おんなの下利便ー

クッさ クッさ くさうまいフナッシー!!

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/01/21(火) 11:44:12.42 ID:3ualNRgJ
>>28
これとか
http://imgclip.net/find.php?tag_id=25

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/27(木) 16:59:58.86 ID:0+aAbm6/
平日が暇

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/01(土) 08:26:24.24 ID:0cs7IXv5
フナムシふなっしーまんこは腋臭のにほい ちっこいチンコびーん
フナムシふなっしーまんこは腋臭のにほい ちっこいチンコびーん
フナムシふなっしーまんこは腋臭のにほい ちっこいチンコびーん
フナムシふなっしーまんこは腋臭のにほい ちっこいチンコびーん
フナムシふなっしーまんこは腋臭のにほい ちっこいチンコびーん
フナムシふなっしーまんこは腋臭のにほい ちっこいチンコびーん
フナムシふなっしーまんこは腋臭のにほい ちっこいチンコびーん
フナムシふなっしーまんこは腋臭のにほい ちっこいチンコびーん
フナムシふなっしーまんこは腋臭のにほい ちっこいチンコびーん
フナムシふなっしーまんこは腋臭のにほい ちっこいチンコびーん
フナムシふなっしーまんこは腋臭のにほい ちっこいチンコびーん
フナムシふなっしーまんこは腋臭のにほい ちっこいチンコびーん
きもちいいいっいっいっいっいっいっいぶしゅぅわあー

49 :takasi23:2014/03/18(火) 03:41:16.36 ID:26PcEgxj
http://livetube.cc/takasi23/%EF%BE%86%EF%BD%B0%EF%BE%84%E3%81%AE%E9%83%A8%E5%B1%8B(18)

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/18(火) 05:54:31.54 ID:GBB0k/bT
夕焼けがきれいだということを知らないこと

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)