2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

18歳ニートなんだがどうすればいい?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/16(水) 05:50:31.87 ID:2H4PzPbn
専門学校(高校)卒業して、姉妹校に進学するはずだったのに
直前で「お金がない」と進学できなかった…

本当に直前だったので就職もなにも無く、
面接練習さえしてないし

今まで何件か面接には行ったが全部落ちた

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/16(水) 07:39:56.24 ID:3l62AJZG
関西サイコーやな

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/16(水) 07:50:47.88 ID:1Zc9uWq6
諦めた方がいい

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/16(水) 09:21:38.44 ID:RTmCIIen
デザイン系の専門学校なんて行ったって就職口なんかないんだ

死のう

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/16(水) 11:00:16.62 ID:wJFG+Hdp
法制大学卒

おぎのまさお59歳と新宿区内で大喧嘩した

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/16(水) 11:02:43.95 ID:cFSjzCzc
コンビニバイト

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/16(水) 17:40:06.53 ID:4g9RYKK0
デザイン系はいたいな・・。
ヤングハローワークでも行って、相談&面接練習してもらえ。
まだそんなに若いんだ。まだまだやれる。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/16(水) 20:17:46.75 ID:ldDjswNM
苦労しても商業高校とか行けばよかった

中学で不登校&小児鬱しちゃってたし


ハロワ行くわ…

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/17(木) 00:19:15.25 ID:LwVgNQF+
かねがない… イッヒッヒー かねがない…イッヒッヒー
かねがない… イッヒッヒー かねがない…イッヒッヒー
かねがない… イッヒッヒー かねがない…イッヒッヒー
かねがない… イッヒッヒー かねがない…イッヒッヒー
かねがない… イッヒッヒー かねがない…イッヒッヒー
かねがない… イッヒッヒー かねがない…イッヒッヒー
かねがない… イッヒッヒー かねがない…イッヒッヒー
かねがない… イッヒッヒー かねがない…イッヒッヒー
かねがない… イッヒッヒー かねがない…イッヒッヒー
かねがない… イッヒッヒー かねがない…イッヒッヒー
かねがない… イッヒッヒー かねがない…イッヒッヒー
クックック
クックック
あは あははは わあーはっはぁ!!
おかあさーんー(;>_<;)
キモチイイー(;>_<;)

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/17(木) 00:35:27.00 ID:IdNlB/48
自衛官、警察官、地公、刑務官
これから受けられる身分にいるなんて羨ましい限りだ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/17(木) 00:37:04.03 ID:z2GoMNqr
自衛官とかそんな体力も気力もないこわい

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/17(木) 14:15:32.94 ID:t2mDvutU
俺もは25歳無職なんだがどうしたらいい?
昨日の会社辞めた。
公務員試験は面接で死んだわ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/17(木) 17:01:06.05 ID:ZwsGrtnE
なんで会社やめたしw

公務員試験とかすげえな

まあいろいろあるよね

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/17(木) 18:18:21.83 ID:t2mDvutU
求人と違いすぎて文句いったらクビになったった
経理なのに現場とかバカすぎ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/17(木) 18:23:03.03 ID:pYBdAFi2
いいなあ18なんて。学歴なくてもいいから戻りたいよ。
35の人間からしたら貯金も女も何にもなくても、勝ちだよ。

それが若さか…。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/17(木) 18:52:12.15 ID:ZwsGrtnE
来年からまた専門行けば〜とか言ってるけど家の経済力じゃ無理そうだ

第一頭いい妹が進学高に通うために俺の進学がダメになっちゃったし

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/17(木) 18:52:27.21 ID:DRSybsk4
21歳のぼきはどうでつか?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/17(木) 19:25:25.90 ID:MxICuHXe
>>15
オマエみたいに35にもなって何も無い大人にはならないよ みっともないwww
人生見つめ直してしっかりするよ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/17(木) 19:51:52.97 ID:kEPJ94ih
>>15
北朝鮮の貧民から見たら日本のホームレスは勝ちだよ

まで読んだ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/18(金) 06:02:33.83 ID:qj42n4z7
経理の仕事で役にたたなくて現場に廻されたんだなぁ無能がやめて会社もホクホクだなぁ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/20(日) 08:23:27.51 ID:WR7SB8Ou
≫20
そもそも一度も経理業務なんてやってないwwwww

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/02(土) 23:08:20.95 ID:+OcX0g1a
シチューが酸っぱい どうゆうことだ!?


ゲロでしゅ(´Θ`)
シチューが酸っぱい どうゆうことだ!?


ゲロでしゅ(´Θ`)
シチューが酸っぱい どうゆうことだ!?


ゲロでしゅ(´Θ`)
シチューが酸っぱい どうゆうことだ!?


ゲロでしゅ(´Θ`)
シチューが酸っぱい どうゆうことだ!?


ゲロでしゅ(´Θ`)
シチューが酸っぱい どうゆうことだ!?


ゲロでしゅ(´Θ`)

うううううううううううううううっ
イクんだろー淫乱おまんこおかあさーんー(;>_<;)ゲボっ<%$#*#$+ー&/\@

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/06(金) 01:59:31.29 ID:YuSx6X6V
なんだ バカ野郎ー なんだ バカ野郎ー なんだ バカ野郎ー

なんだ バカ野郎ー なんだ バカ野郎ー なんだ バカ野郎ー

なんだ バカ野郎ー なんだ バカ野郎ー なんだ バカ野郎ー

なんだ バカ野郎ー なんだ バカ野郎ー なんだ バカ野郎ー

なんだ バカ野郎ー なんだ バカ野郎ー なんだ バカ野郎ー

なんだ バカ野郎ー なんだ バカ野郎ー なんだ バカ野郎ー

なんだ バカ野郎ー なんだ バカ野郎ー なんだ バカ野郎ー

ちっす!ちっす!ちっす!ちっす!ちっす!ちっす!
金ねっす!金ねっす!金ねっす!金ねっす!金ねっす!

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/01/04(土) 17:21:46.26 ID:S2VQUPi1
みんな若くていいな 俺なんか46歳 無職独身だぜ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/01/04(土) 17:26:07.27 ID:TB/ndrGX
45の俺からすれば18なんて、ついこの前まで親父のキンタマに居た様なもん

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/01/25(土) 19:55:35.12 ID:K/C7V4EM
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/02(日) 22:11:06.34 ID:4cHet8+H
40歳以上無職職歴なしのおっさんは凄いな
人間ってここまで詰んでも生きていられるんだな

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/03(月) 08:25:28.24 ID:GzLF/74Q
高校中退のガキが一番苦しいんじゃないかね おっさんは周囲が見放してるからプレッシャーはない
16歳ぐらいで中退すると親がぎゃーぎゃー言うだろう

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/03(月) 08:58:15.24 ID:MBaTQZD0
今後10年セックスし放題オナニーし放題の時点で勝ち組じゃねーか…

32歳童貞フリーターより

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/03(月) 09:35:49.00 ID:lueVmfU6
一年間勉強しまくって地元の国立大に奨学金貰って行くのが一番コスパがいいよ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/03(月) 23:21:27.69 ID:zIOCfv+D
ハロワ行くかぐぐって
東京だったら都立技術専門学校、立職業能力開発センターとかの
2年制の専門コース行って、技術みにつければ?

18だったら、普通の専門とか行けば2年で250万ぐらい
掛かるところが、2年で20万ぐらいで訓練うけれるから

35ぐらいで、リタイアだけど、適正あれば
PC関係の資格でもとって就職すれば?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/04(火) 04:10:52.39 ID:S/qf4PjR
18なんざマダマダ若い!いくらでもヤリ直しが効くよ。
このスレにいるオイちゃん達には絶望しか無いんよ。By38式糖質オヤジより

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/04(火) 05:18:10.97 ID:fvNAkrYO
高卒公務員でええやん
公務員試験の勉強して受かれや

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/08(土) 00:00:31.19 ID:Js6Xw037
30代以上無職「10代 20代はいくらでもやり直せる!羨ましい!」

20代無職「お前にも若いときがあったんやで、何してたん?」
10代無職「やり直せなかった奴が何を言うのか」


30代以上無職「すみませんでした」

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/08(土) 00:06:40.28 ID:nAosI9tm
頑張りゃ正社員なんて有るんだろうが、働きたくないでござる。
19歳元自衛官フリーター

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/14(金) 02:09:23.81 ID:CuEZWO8s
自衛官何でやめるんだよ

37 :目覚めろ!日本人:2014/02/14(金) 04:41:42.77 ID:fW5AIvgO
     大変だ! 必見だよ! 日本を守るためだ!


「厳選!韓国情報」 「中国・韓国・在日朝鮮人崩壊ニュース」

「在日特権」


      ↑ 検索してみてください。 

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/12(水) 17:01:26.77 ID:aFHBIZjo
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
あっはー? あっはー? あっはー? あっはー? あっはー?
結婚しよう ハビネスー んー

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 08:35:24.77 ID:LS3TCUv7
定時制高校いったらいいと思うよ。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 09:58:17.29 ID:bSGllJ8+
専門通ってたってことは高卒なんだろ?
まだ10代なら正社員でもいける、いきなりきついならバイト派遣から正社員目指すこともできる。

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)